Долго загружается сайт?

Проверьте свою скорость интернет-соединения

Статистика посещений

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Новости

Глава British Petroleum о РОССИИ

Россия является государством, где выгодна разработка сланцевых месторождений. Об этом заявил исполнительный директор British Petroleum Роберт Дадли, выступая на 21-м Мировом нефтяном конгрессе.

"Есть сланцы, а есть сланцы. То есть сланцевые проекты разные, не все они хорошие. Для их разработки нужны большие пространства. В связи с этим я считаю, что разработка сланцевых месторождений проблематична для Европы", - отметил он.

Кроме России заниматься разработкой сланцевых месторождений выгодно еще в Алжире, Китае и Аргентине, добавил исполнительный директор BP.

Остановился Дадли и на поставках российского газа в Европу. По его мнению, перебоев в поставках  на фоне эскалации спора между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" быть не должно.

Он также напомнил присутствующим на Конгрессе гостям, что BP в партнерстве с "Роснефтью" начинает реализовывать новый проект по освоению месторождений в Оренбургской области.

В мире насчитывается 48 сланцевых залежей в 38 государствах. Глубина залегания сильно отличается: в Бразилии их добывают открытым способом, в Чувашии пласты находятся на расстоянии от 10 до 50 метров от поверхности, в Ленинградской области и Эстонии - от 80 до 300 метров, в Белоруссии - от 64 до 517 метров, на Украине - в 2,5 км от поверхности. В США средняя глубина залегания сланцевой руды - от 1,5 до 3 км. Зато пласты найдены в 42 штатах из 50.

 

Источник:

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия