Долго загружается сайт?

Проверьте свою скорость интернет-соединения

Статистика посещений

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Новости

Кто взорвал трубопровод на Аляске в 1978 году?

Федеральные обвинители в пятницу объявили об аресте человека, подозреваемого во взрыве Транс-Аляскинского трубопровода в 1978 году, по которому в это время еще меньше года осуществлялось движение сырой нефти на расстояние в 800 миль от Прадхо-Бей до Валдиз.

61-летний Филип Мартин Олсен из Фэрбенкса был отдан под суд за дачу ложных показаний ФБР по поводу взрыва на этом трубопроводе. Он был арестован в пятницу утром в Фэрбенксе и провел в ожидании слушания о задержании до четверга.

"Олсен признал подрыв трубопровода, а также что ложно вовлек в это дело другого человека, говоря, что этот человек помогал ему", - сказал в своем заявлении федеральный прокурор США Karen Loeffler.

Олсен был заключен в тюрьму в городе Фэрбенкс.

"Сейчас на него не может быть возложена ответственность за фактический подрыв трубопровода, так как срок исковой давности превысил 35 лет после инцидента", - сказал помощник федерального прокурора США Joe Bottini.

"Срок исковой давности истек с позиции любых законодательных актов, которые действовали или были приняты с тех пор", - также заявил Joe Bottini.

Это тот случай, который долго был тайной жителей Аляски. Никому ранее не предъявлялось обвинения в этом инциденте.

Пилот, пролетающий на трубопроводом 15 февраля 1978 года, заметил бьющую из трубопровода нефть.

К тому времени, когда рабочие закрыли вырвавшийся поток, уже приблизительно 12000-14000 баррелей сырой нефти поразили землю.

Следователи установили, что авария была вызвана взрывом бомбы, заложенной под 48-дюймовую трубу.

Согласно обвинительному заключению, ФБР в ноябре было проинформировано о том, что Олсен заявил, что это он осуществлял подрыв. Это ускорило расследование со стороны агентства и патрульных Аляски.

По словам прокуроров Олсен признал проведение подрыва, но заявил, что некий другой человек также принимал в этом участие. Однако прокуроры не сказали о ком идет речь.

"Осуждение за дачу ложных показаний может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет и штрафу в размере 350 млн. долларов", - заявил Joe Bottini.

Этот взрыв - не последний, когда трубопровод был поврежден.

Даниэль Льюис был осужден за загрязнение нефтепродуктами и преступное причинение ущерба вследствие проведенного им выстрела из мощного охотничьего ружья в трубопровод 4 октября 2001 года. Отверстие позволило вытечь 285000 галлонам нефти около города Лайвенгуд. Затраты на очистку превысили 13 млн. долларов.

Льюис был приговорен к 16 годам тюремного заключения в июне 2003 года.

 

Источник: "Pipeline & Gaz Journal"

Перевод выполнен ООО "ЦДКНХО"

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия